Публикации Евгения Веснина в газете ''Новая Охта''
  Главная    2004 год    2005 год    2006 год    2007 год    2008 год    Обратная связь    Форум  
Игорь Риммер: «В следующем году сделаем ещё больше!»

Игорь Риммер: «В следующем году сделаем ещё больше!»

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер рассказывает об итогах своей работы в уходящем году, делится собственным взглядом на развитие района и формулирует планы на будущий год.

- Игорь Сергеевич, какую цель Вашей деятельности в данный момент Вы считаете основной?

- Сейчас самые серьёзные претензии от граждан поступают к качеству жизни, которое их совершенно не устраивает. Многих людей (в том числе и меня) раздражает отсутствие у государства идеологии практически во всех вопросах. Граждан удручает отсутствие перспектив и ясности, понимания происходящего. Люди не видят не только конкретных ожидаемых вещей, но даже просто позитива в развитии.

Мои избиратели — люди нормальные, разумные. Они понимают, что нельзя сделать всё сразу. Они бы стерпели, если бы им сказали: «Начато благоустройство территории района, рассчитанное на пять лет. В течение пяти лет все работы будут выполнены».

Зачастую, проходя мимо красиво сделанного, благоустроенного двора, люди не радуются тому, что у соседа всё хорошо, а волнуются, когда благоустройство дойдёт и до них. Мы с главой администрации обсуждали возможность создания перспективного плана (4-, 5- или 6-летнего), в котором могли бы рассказать жителям района, что ещё будет сделано.

Таким образом, основным результатом моей работы должно стать улучшение качества жизни.

- Каковы, на Ваш взгляд, основные позитивные итоги развития района в уходящем году?

- В этом году выполнен огромный объём благоустроительных работ, на эти цели израсходованы десятки миллионов рублей. Причём, эти работы достаточно зримы. Я как заместитель председателя Городского штаба по благоустройству и один из руководителей комиссии по приёмке работ, настаивал на том, чтобы Красногвардейскому району дали первое место, потому что действительно много сделано. И сделано правильно — так, как и просила Губернатор: «Не надо размазывать кашу по тарелке! Возьмите один квартал и отремонтируйте его целиком!».

Замечательно сделан квартал 38-а Большой Охты (Большеохтинский пр., Среднеохтинский пр., Синявинская ул., шоссе Революции), который выдвигался на городской конкурс.

Пускай с большим трудом, но началось наведение порядка с остановочными павильонами. Правда, имеется обращение предпринимателей к Губернатору о том, что район не компенсировал изъятые торговые места. Но Мария Дмитриевна — разумный человек, и я думаю, что этот вопрос будет решён.

Бюджетные средства на район выделяются в гораздо большем объёме. Проведена ревизия полученного хозяйства, определён объём денежных средств, необходимых на следующие годы, город готов их давать. Бюджет следующего года будет весьма благосклонен к району, мы сможем сделать ещё больше.

Очень хорошо прошло в районе празднование 60-летия Победы. Честно говоря, я не ожидал, что в рамках всех праздничных программ будет выделено столько денег.

Открыт Малоохтинский проспект, который был притчей во языцах. Почти закончен ремонт в 34-й детской поликлинике. Сейчас мы в 533-й гимназии вместе с директором Татьяной Комлевой открываем детский медицинский центр. Мы будем заключать договора с ведущими клиниками, чтобы дать возможность детям получать консультации специалистов-педиатров.

- Какие проблемы остаются нерешёнными?

- Это и наличие большого количества «хрущёвок» на Малой Охте, и нерасселённые дома у Ладожского вокзала, и находящийся в ужасных санитарных условиях дом 8 по Новочеркасскому проспекту, где из окна можно дотянуться до могильного креста. Дом фактически стоит на территории кладбища, что в принципе недопустимо. Это многолетняя «болячка».

- Как Вы оцениваете новых руководителей района? Какие изменения напрямую связаны с деятельностью районной администрации?

- Новая команда, руководящая районом, выстраивает системный подход к решению многих проблем. Мне очень нравится Татьяна Квасницына, возглавляющая ГУЖА. Она кажется мне интересным работником, который пытается отнестись к жилищно-коммунальному хозяйству района как к объекту осмысления и аудита. Понравилась работа Вячеслава Дмитриева и Сергея Орлова.

Недавно глава районной администрации провела на Малой Охте выездной приём граждан, на котором я присутствовал. Мне понравилось, что Мария Дмитриевна не пыталась лебезить перед жителями. Это был разговор сильного руководителя — очень предметный и доказательный. К этому приёму очень солидно подготовились её службы, которые, вероятно, имели список посетителей и знали их проблемы. На каждое обращение граждан, прозвучавшее на приёме, был дан конкретный ответ.

- Как строится работа с обращениями избирателей? Каких результатов Вам удалось добиться?

- За годы моей работы депутатом мы с помощниками организовали замену 7600 газовых и электрических плит жителям округа. У нас весь депутатский корпус не сделал столько, сколько я один. Учитывая то, что в моём округе проживает 65 тысяч человек, можно сказать, что я поменял плиту каждому десятому. Кроме того, мы меняли почтовые ящики, устанавливали водогреи и всякий раз делали это адресно. Люди приходили в приёмную, заполняли карточку, где указывали желаемые виды работ или материальной помощи. Мы заносили данные в компьютер и смотрели обобщённые результаты. Например, две тысячи человек попросили продовольственные наборы — к Новому году они их получат.

Очень сложно шла замена сантехники, влекущая за собой неожиданные проблемы износившихся коммуникаций.

Мы оказывали юридическую помощь, лоббировали интересы граждан на разных этажах власти. Обращались в государственные архивы, когда одному избирателю потребовалось подтвердить факт своего участия в Великой Отечественной войне на конкретном фронте. Решали вопросы с пропиской детей, с исчислением трудового стажа. Два или три года мы боролись за получение квартиры одним военнослужащим из Севастополя, который сдал там свою служебную квартиру, а в Петербурге ничего не получил.

Очень большой объём просьб остаётся невыполненным, поскольку касается улучшения жилищных условий или проблем ЖКХ.

По крайней мере, жители знают, что я доступен, — это я записываю в свои достижения. Вся моя семья живёт в нашем районе, а сам я в этом году отметил 44 года рабочего стажа на Охте.

Источник: Опубликовано в № 43 за 2005 год
Комментировать
Вы не авторизованы!
Привет, Гость
  Войти
  Идентификация
 Я забыл свой пароль
 Регистрация

Самые читаемые статьи
Поиск по сайту
Голосования
Вам больше всего интересна тема...
жилищной реформы и создания ТСЖ
социальной защиты и мер господдержки
повседневной районной жизни
строительства и инфраструктуры
работы органов госвласти и МСУ
культуры и искусства
[Всего голосов: 65]

[Старые голосования]
Дружественные сайты
Журнал молодёжной неформальной культуры ''Арт-город''   Творческое объединение ''Самиздат''
Rambler's Top100
© Евгений Веснин, 2004-2012
Powered by ReloadCMS 1.2.8-4
© 2004-2010 ReloadCMS Team
RSS Aggregation
PHP powered
Generation time:0.04