Публикации Евгения Веснина в газете ''Новая Охта''
  Главная    2004 год    2005 год    2006 год    2007 год    2008 год    Обратная связь    Форум  
Вкуснее, ярче, свежее!

Вкуснее, ярче, свежее!

В среду, 29 июня, в ресторане ночного клуба «Консул» прошёл районный отборочный этап V ежегодного чемпионата Санкт-Петербурга по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2005». В конкурсе приняли участие 11 поваров и 1 бармен, представлявшие рестораны и кафе района.

Отборочный этап включал соревнования по следующим номинациям: «Лучшее фирменное блюдо», «Лучшее кондитерское изделие», «Лучшее изделие из дрожжевого теста», арт-класс (кондитеров и поваров), «Лучший алкогольный и безалкогольный коктейль», «Лучший тематический стол».

Жюри конкурса должна была возглавить глава районной администрации Мария Щербакова, однако в этот день Мария Дмитриевна принимала участие в нескольких официальных мероприятиях общегородского значения, и до места проведения «Кулины» доехать не смогла. Представленные на конкурс блюда, коктейли и композиции оценивали остальные члены жюри: начальники Отделов потребительского рынка администраций Красногвардейского и Кировского районов, начальник Отдела общественного питания КЭРППиТ городского Правительства, эксперт Госстандарта.

По словам членов жюри, финал конкурса будет проходить с 5 по 7 октября. Помимо победителей отборочных туров в районах Санкт-Петербурга, в финале примут участие представители 10 регионов Северо-Запада, что расширит географический статус конкурса с городского до межрегионального.

При оценке блюд жюри учитывало такие критерии как цельность и качество презентации блюда, новизна и оригинальность, внешний вид и вкус, аппетитность, эстетичность блюд, творческий подход к их созданию. Особое внимание уделялось свежести используемых продуктов и срокам реализации готовых блюд в предприятиях общественного питания.

Обойдя все столики с конкурсными блюдами и выслушав все презентации, члены жюри вернулись за стол президиума и погрузились в дегустацию.

А вот и результаты районного отборочного этапа: первое место в номинации «Лучшее фирменное блюдо» заняла повар ресторана «Кавказ» Ирина Яковлева, «Лучшее изделие из теста» представила Светлана Вагенер из ресторана «Швабский домик». Бисквитно-сливочный торт «С днём рождения» авторства кондитера ООО «Восторг» Татьяны Ежовой был признан лучшим кулинарным изделием, а кулинарно-художественная композиция повара кафе «Глухарь» Константина Бакина «Смерть фашистским оккупантам», своеобразно раскрывающая тему 60-летия Победы, позволила её автору занять первое место в номинации «Арт-класс». Лучшим тематическим столом была признана композиция «Каймон» — морские врата», созданная при помощи блюд традиционной японской кухни поваром ООО «Евразия-Каскад» Андреем Ким.

Поскольку в отборочном этапе принял участие лишь один бармен (Владимир Воеводин, ООО «Охта-Союз»), конкурс в номинации «Лучший коктейль» провести не удалось. Единственному мастеру коктейлей была вручена благодарность за участие в конкурсе, подписанная Марией Щербаковой. Ещё одну благодарность за её подписью получили за помощь в проведении конкурса директор клуба «Консул» и учредитель ООО «Энта».

Источник: Опубликовано в № 24 за 2005 год
Комментировать
Вы не авторизованы!
Привет, Гость
  Войти
  Идентификация
 Я забыл свой пароль
 Регистрация

Самые читаемые статьи
Поиск по сайту
Голосования
Вам больше всего интересна тема...
жилищной реформы и создания ТСЖ
социальной защиты и мер господдержки
повседневной районной жизни
строительства и инфраструктуры
работы органов госвласти и МСУ
культуры и искусства
[Всего голосов: 65]

[Старые голосования]
Дружественные сайты
Журнал молодёжной неформальной культуры ''Арт-город''   Творческое объединение ''Самиздат''
Rambler's Top100
© Евгений Веснин, 2004-2012
Powered by ReloadCMS 1.2.8-4
© 2004-2010 ReloadCMS Team
RSS Aggregation
PHP powered
Generation time:0.05